Sorvetes Sorvtchê - Sorvete x Sorbet x Gelato

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Sorvete x Sorbet x Gelato

????Você sabe qual a diferença entre Sorvete, Gelato e Sorbet? Cada um Possui textura, sabor e preparação diferentes de um para o outro.

????Sorbet: Fabricado com água ou leite de origem vegetal, não leva nenhum tipo de gordura, seja vegetal ou animal. Simples e leve, o sorbet é feito a base de fruta, possui textura leve e refrescante.

????Gelato: Especialidade dos italianos, é feito de maneira artesanal com ingredientes frescos. A receita tem como ingredientes principais o leite, a água, o açúcar e o sabor escolhido.
Um dos diferenciais do gelato é a quantidade de ar incorporado no produto; outra característica específica é a temperatura que o gelato é servido, que deve ser entre -12°C e -14°C, para não chocar as papilas gustativas, que passam a sentir muito mais o sabor.

????Sorvete: Os sorvetes de massa utilizam a mesma base líquida do gelato, com produtos lácteos (como o leite e o creme de leite)

A principal diferença com relação aos outros tipos de sorvete é o nivelamento de açúcar, água, gordura e aditivos alimentares, já que o sorvetes precisam oferecer uma maior durabilidade.

A quantidade de açúcar impede que o sorvete vire uma bola de gelo, por isso escolhe-se mel ou sacarose para cada sabor específico, considerando os próprios açúcares do ingrediente. Os emulsificantes acentuam o sabor e a consistência, já os espessantes facilitam o congelamento, que fica entre -20°C até -25°C.

Fonte: MAROMA